значок изготовлен из золота 585 пробы
Под золотом понимается химический элемент желтого цвета, металл. Он отличается такими свойствами, как химическая инертность, твердость, пластичность, мягкость. При использовании очень часто вводится в состав сплавов с другими металлами, что позволяет повысить его прочностные характеристики. Применяется для изготовления корпоративных значков, дорогих наград и ювелирных изделий (реже – в чистом виде, чаще в составе сплава золото + медь).
значок изготовлен из серебра 925 пробы
Серебро - это химический элемент белого цвета, металл. Основные отличительные свойства серебра – высокие показатели тепло- и электропроводимости (самые высокие среди металлов), соответственно – высокая химическая стойкость. Серебро в составе различных сплавов очень часто используется для изготовления дорогих наград и ювелирных изделий.
Палладий относится к группе благородных металлов, имеет белый цвет. Его добавляют в состав сплава золота для изготовления ювелирных изделий в качестве лигатурной добавки. Он позволяет получить золото белого цвета, отличается высокой пластичностью.
Платина – еще один химический элемент, металл белого цвета из «семейства» благородных металлов. Обладает химической инертностью, используется в ювелирной отрасли как в чистом виде (для изготовления отдельных фрагментов украшений), так и в качестве лигатурной добавки (для придания золоту белого цвета). Обладает высокими показателями пластичности.
Медь - химический малоактивный металл, имеющий красный цвет. Отличается высокими показателями пластичности, при «соприкосновении» с воздухом быстро покрывается пленкой характерного зеленого цвета, возникающей вследствие соединения воды и углекислого газа.
Никель - металл серебристо-белого цвета. Отличается высокими показателями стойкости к воздействию воды, воздуха.
Мельхиор - это металлический сплав (5% меди + 30% никеля), возможно также добавление в состав сплава железа (не более 0,8%), марганца (в пределах 1%). Отличительные свойства этого сплава – высокая стойкость к коррозии, «податливость» в обработке под давлением, причем и в горячем, и в холодном состоянии.
Латунь - сплав металлов, в основе которой лежат медь и цинк (до 50%). Возможно добавление в состав сплава железа, алюминия, никеля, марганца, свинца (суммарный состав этих добавок не должен превышать 10% в сплаве). Отличительные свойства сплава – высокая прочность, «податливость» обработке под давлением, стойкость к воздействию коррозии, высокая пластичность.
Бронза - металлический сплав, в основе которой лежит медь. В качестве добавок применяются алюминий, свинец, кремний, олово, хром, бериллий. В зависимости от того, какой металл в добавках преобладает, бронза подразделяется на несколько видов: алюминиевая, оловянная, бериллиевая и т.д. основные свойства бронзы – высокая пластичность, прочность, стойкость к коррозийному воздействию.
Нейзильбер - металлический сплав, в основе которого никель (13-45% от общей массы) и медь (5-35% от общей массы). Этот сплав отличается высокими показателями стойкости к коррозии, прочности, а также такими свойствами как упругость после деформации и удовлетворительная степень пластичности, причем как в горячем, так и в холодном состоянии.
Томпак - металлический сплав, в основе которого лежит латунь, медь и цинк (в пределах 3-12%). Основная отличительная особенность сплава – высокая стойкость к коррозии.
Олово - металл серебристого цвета, относится к группе легких металлов, отличается высокой пластичностью. Очень легко плавится, поддается ковке. Безопасен, нетоксичен, отличается стойкостью к коррозийному воздействию. Используется для изготовления посуды, сувениров.